• 第11回 料理レシピ本大賞 in Japan 2024

    ノミネート作品フェア & 大賞受賞作品 hontoポイント5倍キャンペーン

2024年9月10日(火)に「第11回 料理レシピ本大賞」が発表されました。
「料理レシピ本大賞」は、書店員からなる「書店選考委員」、料理専門家からなる「特別選考委員」による投票によって各賞が決まります。

エントリー・選考基準

  1. レシピが掲載されていること。 ※こどもの本賞、エッセイ賞、コミック賞については、レシピが掲載されていなくても、料理をテーマにしたものなら、可とします。
  2. 分かりやすく作りやすい内容であること。
  3. 日本の食文化、かつ食育に貢献できる内容であること。
  4. 「美味しそう」「美味しかった」「お客様に薦めたい」と感じた作品であること。
 (料理レシピ本大賞 in Japan公式サイトより抜粋)


全国の丸善・ジュンク堂書店の各店舗では、受賞作を集めたフェアを実施しております。ぜひ、店頭でお手に取ってご覧ください。

  • 大賞


    弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき

    ソッコー常備菜500

    まるみキッチン / KADOKAWA / 1,760円

    書誌情報はこちら 

大賞受賞作品 hontoポイント5倍キャンペーン

開催期間

2024年9月10日(火) ~ 9月30日(月)

対象商品・ポイント倍率

第11回 料理レシピ本大賞 in Japan 2024 料理部門大賞受賞作品『弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき ソッコー常備菜500』のhontoポイントが5倍

※2023年大賞受賞作である同シリーズ『やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500』もキャンペーン対象となります。


対象者

下記条件を満たした方が対象となります。

  • 対象商品をお買い上げの際、hontoカードまたはアプリカード(LINEマイカード)を提示
  • hontoカードネット登録済み、もしくは期間中にカード登録された方


実施店舗

丸善ジュンク堂書店グループ店舗

※文具専門店舗を除いた丸善ジュンク堂書店グループのhontoポイントサービス実施店舗が対象です。hontoポイントサービス実施店舗一覧はこちらからご確認ください。
※函館栄好堂および一部戸田書店(hontoポイントサービス実施店舗)を含みます。


キャンペーンポイント付与時期

2024年10月上旬


注意事項

  • キャンペーン対象は丸善ジュンク堂書店グループ店舗のみとなります。
  • 他の商品と一緒にお会計された場合も、対象書籍のみがhontoポイント5倍になります。
  • 本キャンペーンの付与ポイントはお買い上げ時の基本ポイントを含めて5倍です。
  • キャンペーンポイントは付与月の3ヶ月後の月末まで使える期間限定ポイントとして付与いたします。
  • hontoポイントを使ってお支払いをされた場合は、hontoポイントご利用後のお支払い金額に対してキャンペーンが適用されます。
  • キャンペーンは他のキャンペーンとは併用可能です。
  • キャンペーンは予告なく変更・中止する場合があります。ご了承ください。
  • 準大賞


    リュウジ式悪魔のレシピ

    ひと口で人間をダメにするウマさ!2

    リュウジ / ライツ社 / 1,650円

    書誌情報はこちら 
  • 入賞


    ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!

    株式会社ニチレイフーズ / KADOKAWA / 1,650円

    書誌情報はこちら 
  • 入賞


    23時のおつまみ研究所

    ⼩⽥ 真規⼦(絵・マンガ:スケラッコ) / ポプラ社 / 1,430円

    書誌情報はこちら 
  • 入賞


    あたらしい家中華

    酒徒 / マガジンハウス / 1,650円

    書誌情報はこちら 
  • 大賞


    常識やぶりのアイデアおやつ

    「材料4つまで」の100レシピ

    syun cooking / 大和書房 / 1,650円

    書誌情報はこちら 
  • 準大賞


    ふつうの材料だけで作る お店みたいなスイーツレシピ

    megu’cafe / KADOKAWA / 1,815円

    書誌情報はこちら 
  • 準大賞


    体にいいおやつ

    小麦粉・砂糖なし。思い立ったらすぐできる!

    ねぎちゃん / Gakken / 1,760円

    書誌情報はこちら 
  • 受賞


    とびきりおいしいおうちごはん

    小学生からのたのしい料理

    野村友里 / 小学館クリエイティブ / 1,760円

    書誌情報はこちら 
  • 受賞


    世界の朝ごはん

    66カ国の伝統メニュー

    WORLD BREAKFAST ALL DAY / パイインターナショナル / 2,035円

    書誌情報はこちら 
  • 受賞


    常識やぶりのアイデアおやつ

    「材料4つまで」の100レシピ

    syun cooking / 大和書房 / 1,650円

    書誌情報はこちら 
  • 受賞


    料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?

    リュウジ / 河出書房新社 / 891円

    書誌情報はこちら